Cuisine aux plantes sauvages

Arrivée au bois de Mercier

Programme

le chant du pissenlit

Raoul s'active OK

Jolis poireaux de vignes

encore un jeune laiteron

le mouron blanc

le lamier pourpre

jeune bouton de paquerette

jeunes boutons de fleurs de pissenits

Boutons de marguerites

douces fleurettes et feuilles rugueuses

on classe, on compare

botanique avant tout

l'oeil de l'experte

les ingrédients

un petit fond de verdure mijote doucement

c'est prêt pour l'omelette

salade fraiche

la précieuse morille

la pâte à pain est prête à cuire

prêt à croquer

surprise en cuisine

le fond de tarte

cuisson du gâteau

décoration cueillie

fleurs de prunelier

discours de bienvenue

l'omelette

une tourte aux fruits bien appétissante

Après le temps de repos on repart en prospection

puis dans les environs

les haies fleuries sont parfumées

la traversée de la haies

Marie-Françoise ramasse une porcelle

Passage glissant

c'est risqué pour la dernière

C'est la dernière observation car la théorie nous attend

d'abord une petite observation autour de la maison

puis dans un petit chemin creux

A travers les branches on devine l'étang

et on continu...

le long des haies...

dans les prés ...

Voila qui va nous porter bonheur

Le livre de F. Couplan une bonne référence

photos proposées par Suzy, reporter-photographe du week-end

Avril 2015, un week-end parmi tant d'autres. Cette fois, les plantes sauvage vont êtres identifiées et cuisinées